Постмодернизм

Пассивный пассионарий и вялый нонконформист

Трудолюбие, почтение к старшим и бережливость. Уси-уси-уси!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про походку и собачек
Постмодернизм
cukerus
Любите смотреть как бегают кошки? Я люблю.
Кошки абы как, не разбирая дороги, не прут, сперва оглядываются и прикидывают, свободен ли фарватер, не представляешь ли ты для них опасности, а потом уже быстренько - тыц-тыц-тыц короткими лапками. Это очень красиво.

Еще собаки, особенно крупные, перед дракой, хорошо ходят. Это вообще чистое наслаждение смотреть. Вот он такой, значит, с ленцой, вразвалочку, чешет гопнической, с оттяжечкой, походкой. И морда при этом скучливая-скучливая. Будто не он собирается вот прям щас навешать оппоненту знатных люлей, от которых через пять минут тот будет визжать как девчонка и, поджав все что еще можно поджать, драпать от моего кобеля и заодно от своего хозяина, разбрызгивая по кустам кровянку. А мой дурак, понятно, за ним вдогонку - добить врага. Или же наоборот, великодушно отпускает, выказав полное презрение к побежденному.
А я буду неискренне орать срывая голос: Дик, суканазад! Фу!!! Убьюскотина!! А лицемерный негодяй, прекрасно понимая, что никто его не убьет, раскладывает стриженые свои ушки на без-пятнадцати-три и кокетливой рысцой ко мне, всем видом показывая, что он ужасно опасается расправы и пиздюлей, но надеется на лучшее. И обрубком хвоста мелко-мелко так лебезит. А морда у самого хитрая-хитрая. Вот только что не лыбится, жук бесхвостый.

У моего крайнего пса - ризеншнауцера, козырь в драке был. Непобиваемый, практически.
Во-первых, сОбак был благородных кровей и воспитания - если и лез в драку, то только с равными или крупнее его. Ни сучек, ни щенят, ни, упаси бог, мелких собаченят не обижал.
Во-вторых, всегда предлагал мирное решение: я вот щас к тебе, большая кавказюлина, подойду, постараюсь дотянуться и морду тебе на холку положить, а ты стерпишь. И тогда мы с тобой побегаем и поиграем. А если ты, лось мохнатый, мне не покоришься, я тебе твое же очко на бошку лохматую натяну, поэл?! - такой вот, примерно, был у него мессадж. И знаете што? Мессадж работал примерно в 50% случаев. А в остальных случаях Дик пускал в ход свой коронный приемчик. Нет, сперва конечно, нужно исполнить ритуал: поднять шерсть гребешком от ушей до хвоста, постоять, порычать - и, наконец сцепиться. Только пока эти дуралеи метили за горло или за што другое ухватить, мой хитрован - цап противника за глаз! Натурально, хватал за веко. И все. Драке, считай, конец. Маневрировать некуда, ухватить не за што, глаза жалко.
И тогда мы с другим хозяином пускались разнимать.
Паршивое это занятие, скажу я вам, здоровенных кобелей разнимать. Сейчас бы я не полезла, а тогда как-то и страха не было. Надо разнять - лезешь разнимать. Хвать его, поганца, за задние лапы и держишь. Орешь, само собой на него. Или за ошейник, если видишь, что пес готов выпустить врага.. но не рвешь, нельзя, веко другому псу повредишь. Но вообще собаки быстро сами разбирались, кто тут на вершине пищевой пирамиды, а чье место под шконкой. И расцеплялись самостоятельно.
В общем, тонкое это занятие.
Тут, главное, чтобы хозяин пса-противника говнюком не оказался, очень внимательно надо за человеком смотреть.
Потом, как-нибудь, расскажу.

  • 1

я ни от кого не добилась жответа

почему крайнего?

Re: я ни от кого не добилась жответа

глупая традиция. типа, говорить "последнего" - примета плохая.

Вот у тебя пес дрался. А моя все проблемы решала вербально.
Ну, то есть как - решала? Высказывала жертве все, что она думает. Говорлива собака была - мне и не снилась такая элоквенция)) И если чувствовала, что сейчас за базар придется отвечать, делала замечательный маневр - прыгала мне на руки.
С земли. Одним махом. Время в пути - 0.5 секунды.
А уж почуяв опору и защиту, продолжала культурную беседу...

О, вот способы отличить говнюка от неговнюка требуют подробного рассмотрения!

А мне нравится смотреть как кошки подкрадываются. Например к воробьям или с целью ништяк стырить. Грамотно идут, профессионально.

С Днём рождения, Саша! Будь счастлива!

  • 1
?

Log in